Главная \ Статьи
Статьи по пожарной безопасности
Пожаром можно считать несанкционированное и неконтролируемое возгорание различных материалов и веществ, которое несет опасность здоровью и жизни людей и животных, и сопровождается непоправимым материальным ущербом.
Системами автоматического или средствами ручного пожаротушения оборудуются помещения, где риск возгорания высок, а скорость распространения пламени на первых этапах критична.
Грамотность сотрудников в вопросах пожарной безопасности выгодна и персоналу, и руководству. Часто незнание элементарных правил способствует паническим настроениям в случае ЧП.
Эффективность работы вентиляционного оборудования и дымоходов сложно переоценить. Пока все идет нормально, жильцы даже не вспоминают о наличии профильных коммуникаций.
С последней декады апреля в Санкт-Петербурге и пригородных районах наступает период повышенного риска пожаров. Длится он до осени, когда приходят обильные дожди.
Все действия, связанные с противопожарной и огнезащитной обработкой строительных и вспомогательных конструкций, производятся в соответствии с ГОСТ на огнезащитные покрытия.
Для защиты металлоконструкций от пожара необходим слой огнезащитного покрытия определенной толщины. Огнезащита металлических сооружений производится по требованиям Норм пожарной безопасности 236-97, регулирующих составы для огнеупорной обработки конструкций из стали.
Для несущих конструкций и перекрытий в гражданском или промышленном строительстве важна такая характеристика, как огнестойкость. Пределом огнестойкости называют период, в течение которого объект может противостоять огню.
По противопожарным нормам, конструкции гражданского, промышленного и жилого предназначения, включая частные дома, требуется защищать от огня. Нанесение специальных составов защищает строения и инженерные системы от возгорания, делает их более безопасными, уберегает владельца от ущерба.
Предпринимателям и юридическим лицам полезно знать, что пожарная безопасность проверяется согласно заранее составленному и утвержденному ежегодному плану. Это позволяет подготовиться к приходу инспектора, устранить возможные недочеты, ознакомиться с юридической стороной процедуры.
Страницы:
[
1
]
[
2
]
[
3
]
4
[
5
]
[
6
]
[
7
]
[
8
]
|