Главная \ Статьи \ Взрывозащищенное оборудование пожарной сигнализации
« Назад

Взрывозащищенное оборудование пожарной сигнализации  

Выбор взрывозащищенной пожарной сигнализации Системы оповещения о пожарах активно устанавливаются в жилых, коммерческих, административных зданиях, а также на производстве. Они необходимы, чтобы оперативно выявить возгорание, передать информацию о чрезвычайной ситуации пожарной бригаде и запустить автоматическую систему пожаротушения (если она установлена). На производственных объектах чаще всего используется взрывозащищенная пожарная сигнализация.

Область применения

Она может устанавливаться в котельных, работающих на газу, на складе масел, лаков, красок, в окрасочных камерах – иными словами, в любых зонах или участках, где возможны не только возгорание, но и взрыв. Такой тип оборудования будет актуален для любых взрывоопасных производств, в том числе для объектов энергетики и оборонпрома, для предприятий химической, нефтегазовой, металлургической промышленности, для автозаправочных станций, фармацевтических и деревообрабатывающих компаний. Пожарная сигнализация в специальном исполнении позволит быстро оповестить соответствующие службы о возникновении внештатной ситуации.

Особенности взрывозащищенной пожарной сигнализации

ПС отечественного или иностранного производства включают в себя:

  • линейные и точечные датчики для проведения температурного мониторинга;
  • устройства оповещения;
  • светозвуковые извещатели – и все это может быть как в обычном, так и во взрывозащищенном исполнении.

Взрывозащищенные оповещатели

Взрывозащищенные оповещатели. Фото с сайта teko-shop.ru

 

Оборудование, устойчивое к взрывной волне, отличается особо прочной конструкцией и материалами. Они подбираются так, чтобы сохранять эксплуатационные свойства и работоспособность в условиях высоких температур и повышенных вибраций. Все элементы конструкции продолжат свою работу, даже если возгорание возникло из-за взрыва.

Как выбирать?

Сигнализации во взрывозащищенном исполнении классифицируются по способности выдерживать взрывы разной интенсивности и мощности. Существуют рекомендации для каждого взрывоопасного производства, но безопаснее всего выполнить индивидуальный расчет и подбор оборудования. Таким образом гарантируется работоспособность установленной сигнализации при возникновении аварийной ситуации.


В компании ООО НИЦ «Застава» выполнят даже самый сложный проект для любого производственного или складского объекта. Рассчитываем пожарные риски по современным методикам, проектируем пожарную сигнализацию в соответствии с индивидуальными требованиями. У нас можно заказать проект и монтажные работы, а также приобрести все необходимое оборудование.

Видео по теме: универсальные модули порошкового пожаротушения ТУНГУС