Главная \ Статьи \ Системы видеонаблюдения – как выбрать?
« Назад

Системы видеонаблюдения – как выбрать?  

Выбор системы видеонаблюденияСовременная система видеонаблюдения – неотъемлемая составляющая любого современного административного, торгового или промышленного помещения, которую все чаще можно встретить в загородном доме или квартире. Установка подобного оборудования позволяет гарантировать безопасность объекта, обеспечить надежную защиту от проникновения посторонних лиц и возникновения внештатных ситуаций.

В настоящее время выбор оборудования для обустройства систем видеонаблюдения чрезвычайно большой. Оптимальный вариант можно без проблем подобрать для любого здания и сооружения, с учетом его особенностей и условий эксплуатации, однако, для этого обязательно следует знать основные параметры выбора, а также функциональные особенности тех или иных моделей. Зная, как выбрать системы видеонаблюдения, можно получить в конечном итоге недорогую, но функциональную, простую и надежную технику, способную обеспечить круглосуточное наблюдение за объектом.

Основные составляющие современной системы наблюдения

Для начала следует рассмотреть, из каких именно деталей состоит система видеонаблюдения:

  • Камеры. Устройства, которые являются «глазами» системы, позволяют снимать видео (фото) и передавать его на пункт сбора и обработки информации.
  • Регистрирующее и обрабатывающее оборудование.
  • Мониторы.

sistema videonablyudeniya

Выбирая систему наблюдения для частного дома, квартиры или какого-либо другого объекта, следует учитывать основные возможности, коими подобная техника должна обладать:

  1. Круглосуточное наблюдение. Как правило, данное требование характерно для всех современных систем видеонаблюдения, поэтому камеры должны обязательно быть снабжены системой ИК-подсветки.
  2. Достаточная детализация для распознавания лиц людей. Как следствие, предпочтение отдавать стоит лишь камерам с большим разрешением и качественной матрицей.
  3. Трансляция видео в режиме онлайн. Как правило, перед тем как выбрать систему видеонаблюдения, такой параметр учитывается в обязательном порядке, ведь камеры с функцией трансляции онлайн стоят несколько дороже, чем традиционные варианты.
  4. Автономный режим. Автономность функционирования на протяжении определенного периода времени.

ООО НИЦ «Застава» занимается реализацией и монтажом систем видеонаблюдения от лучших производителей. Самые доступные цены, большой выбор и гарантия качества. Наши мастера проведут также ряд испытаний противопожарного водопровода на любом объекте.