Главная \ Статьи \ Противопожарные и технические стальные двери
« Назад

Противопожарные и технические стальные двери  

Производство стальных дверейСтальные двери (глухие и с остеклением) давно уже стали неотъемлемым атрибутом любых зданий. Прочные, надежные, долговечные и стойкие к износу, такие дверные полотна способны превосходно противостоять не только механическим повреждениям, но еще и воздействию атмосферных осадков, и, что самое главное – высоким температурам, открытому пламени и прочим продуктам горения, возникающим во время пожара. Огнестойкие и практичные, технические и противопожарные двери из прочной стали смотрятся стильно и эксклюзивно, подходят для установки как в жилых домах, так и в офисах, торговых центрах и на производственных объектах.

Производство противопожарных и технических стальных дверей

Технологии изготовления огнестойких и технических стальных дверей практически не отличаются друг от друга, ведь при их производстве используется аналогичное оборудование и материалы. Единственное существенное отличие между данными полотнами – их внешний вид. Все дело в том, что технические двери не могут похвастаться эксклюзивным видом, поскольку используются в большинстве случаев на промышленных объектах, а также в качестве разделяющих элементов для лестничных пролетов офисов.

protivopozharnaya stalnaya dver

Процесс изготовления технологических и противопожарных дверных полотен состоит из нескольких основных этапов:

  1. Подбор материалов. В соответствии со стандартами выбираются марки стали, а также специальные теплоизоляторы, герметизирующие уплотнительные элементы, лакокрасочные покрытия и замочные системы.
  2. Обработка на специализированном оборудовании. Тщательно соблюдаются стандарты, уделяется внимание точности размеров. Следует отметить, что полотно с рамой как в противопожарных (в том числе и с системами остекления), так и технических дверях соединяется посредством специальных креплений и подкладок, что позволяет исключить быстрое перемещение жара с одной стороны полотна на другое.
  3. Особое внимание уделяется установке термоизоляции. Материалы должны располагаться таким образом, чтобы максимально изолировать дверь от нагревания, исключить быстрое распространение тепла и дыма.
  4. Покраска дверного полотна. Лакокрасочные материалы для технических и противопожарных дверей подбираются особым образом, дабы не только обеспечить хорошую теплоизоляцию, но еще и гарантировать износостойкость и долговечность.
  5. Испытания дверных полотен. Важным фактором является даже не то, насколько качественно и в соответствии со стандартами изготовлены противопожарные и стальные дверные полотна, но еще и насколько грамотно они установлены. Доверять их монтаж следует лишь профессионалам, способным установить дверь на любом объекте, обеспечив ее нормальную эксплуатацию в любых условиях, в частности, экстремальных. Также мы проводим испытание пожарных лестниц по низкой цене.