Главная \ Статьи \ Промышленные противопожарные ворота – надежная защита крупного объекта
« Назад

Промышленные противопожарные ворота – надежная защита крупного объекта  

На каждом промышленном предприятии должны быть продуманы все возможные мероприятия и варианты защиты от угрозы пожара – от наличия огнетушителей на рабочих местах до установки огнестойких ворот.

Зачем нужны противопожарные ворота?

Это защитная конструкция для зданий промышленного, коммерческого и административного назначения. Они исполняют свою основную функцию – пропускают машины и людей или закрывают допуск внутрь объектов. При этом они защищают внутренние помещения от распространения огня и продуктов горения при пожаре.

Когда происходит возгорание, специализированные ворота пресекают распространение пламени, продуктов горения. Они не допускают повышения температуры до критических отметок внутри объекта.

Главное качество противопожарных ворот – огнестойкость, которая должна продолжаться в течение определенного времени. Чаще на промышленных предприятиях устанавливают ворота, которые удерживают распространение огня и жара в течение 30 либо 60 минут. Для обеспечения огнестойкости ворота делают из металлических профилей с заполнением минераловатными плитами. Для повышения устойчивости к возгораниям применяют современные материалы и технологии.

Виды противопожарных ворот

По конструкции они бывают таких видов:

  1. Распашные
    С одной или двумя створками, которые распахиваются в ту или иную сторону.

    raspashnye vorota

  2. Откатные
    Чтобы открыть ворота, полотно сдвигают по рельсам в сторону вдоль стены.

    razdvizhnye vorota

  3. Подъемно-секционные
    Полотно состоит из секций, для открытия проёма оно поднимается вверх по направляющим.

    podemnye vorota

Выбор типа конструкции зависит от размера проёма, интенсивности эксплуатации, необходимости автоматизации и прочих условий.


НИЦ «Застава» занимается изготовлением противопожарных ворот высокого качества. При их производстве используются самые современные технологии и лучшие материалы. Выполняем огнезащитную обработку конструкций различных размеров и форм.