Главная \ Статьи \ Обследование дымоходов и вентиляционных каналов – основа безопасности объекта
« Назад

Обследование дымоходов и вентиляционных каналов – основа безопасности объекта  

Обследование дымоходов и вентиляционных каналов – основа безопасности объектаПроблема плохой тяги в дымоходах и системах вентиляции знакома не только жителям частных домов, оборудованных печным отоплением, но и жителям городских квартир. Происходит такая неприятность потому, что обслуживаются подобные элементы системы отвода дыма и вентиляции, зачастую, из рук вон плохо и нерегулярно, без применения специальной техники и оборудования.

Обследование каналов отвода дыма и вентиляции: виды и особенности

Эксплуатация дымоходов и каналов вентиляции неотрывно связана с процедурой их своевременной очистки от продуктов горения и всевозможных загрязнений. Вариантов обследования существует в наше время несколько, и каждый из них имеет оригинальные отличительные черты:

  1. Классический метод. Предполагает использование ерша на длинной веревке и системы грузов. Данный способ уже морально устарел, так как не может быть использован в некоторых многоэтажных жилых домах и админзданиях.

  2. Метод, предполагающий использование современных технологий. С каждым годом становится все более популярным, ведь он позволяет воочию, посредством видеокамер, увидеть, что именно происходит внутри каналов, и чем они засорены.

Результатом обследования дымоходов и каналов вентиляции является акт (технический отчет), в котором прописываются все моменты и проблемы, обнаруженные в ходе осмотра. Также в таком техотчете имеются данные по устройству и ремонту.

Основные моменты, исследуемые в ходе проверки

В процессе проведения обследования дымоходов и вентиляционных каналов специалисты устанавливают различные параметры:

  • Материалы, используемые при изготовлении каналов, и сечение воздуховодов;
  • Общая протяженность дымоходов и каналов вентиляции, места их подключения, отвода и сужения, отметки щелей и заторов;
  • Наличие и сила тяги;
  • Герметичность патрубков и мест соединения с общей системой.

Выполнение своевременного обследования дымоходов и вентиляционных каналов – не только возможность обеспечить хороший отток продуктов горения из отопительных приборов и приток свежего воздуха в помещения, но еще и надежная защита людей от отравления угарным газом.

Специалисты НИЦ «Застава» имеют допуски к монтажу контроля доступа и прочих сложных работ. Мы можем предложить клиентам лучшее качество работ, самые доступные цены и выгодные условия. Готовы приступить к обследованию дымоходов и вентканалов сразу же после поступления заявки от клиента.