Главная \ Статьи \ Какую камеру видеонаблюдения выбрать?
« Назад

Какую камеру видеонаблюдения выбрать?  

Дополнительная охрана частного дома, дачи или любимого авто – актуальный вопрос для многих граждан. Каждый, у кого возникает необходимость установки защитного оборудования, неизменно задается вопросом: какой тип камер выбрать для видеонаблюдения? Предлагаемые поставщиками виды устройств настолько разнообразны, что рядовому потребителю впору растеряться.

Камеры видеонаблюдения: какую лучше выбрать по характеристикам?

Основной критерий выбора – это соответствие цены качеству. Самая низкая цена – у камер с низким функционалом, главным образом от китайского производителя. Европейские компании поставляют устройства классов «бизнес» и «премиум». Качество такой аппаратуры выше, но и стоит она дороже.

Какую камеру видеонаблюдения выбрать?

При покупке обратите внимание на следующие характеристики:

  • Исполнение корпуса – в зависимости от условий эксплуатации он может быть с подогревом, повышенной влагозащитой, герметичностью и прочностью.
  • Угол обзора, фокус – этот показатель изменяется прямо пропорционально: чем шире обзор, тем ниже детализация, и наоборот. Устройства с изменяемым углом обзора стоят на 50% дороже, чем камеры с фиксацией.
  • Светочувствительность – качество полученного изображения меняется в зависимости от освещенности. Для объектов ночного наблюдения показатель должен быть не выше 0,01 лк. Повысить функцию позволяют использование инфракрасного фильтра и подсветки. В местах с изменяющейся освещенностью целесообразно установить оборудование с электронными затворами или автоматической регулировкой диафрагмы объектива.
  • Качество изображения – зависит от разрешения видеокамеры. В приборах с высоким разрешением даже на больших расстояниях можно получить качественную картинку и детализировать ее.

Современные технологии предлагают 2 вида передачи изображений с камер: аналоговые и цифровые. Каждый имеет свои недостатки и преимущества. Основное отличие: для цифровых устройств не требуется проводной связи. AHD – новейшее оборудование, сочетающее в себе качество IP изображений и дешевизну аналоговых устройств.

Какую камеру видеонаблюдения выбрать для вашего объекта?

Когда покупатель знает основные технические характеристики оборудования, ему легко сделать выбор. В зависимости от условий эксплуатации и поставленных целей можно приобрести:

для дома – устройство аналогового типа с разрешением 500 ТВЛ или цифровую камеру (достаточно 1 Мп), с влагозащитным корпусом и функцией изменения угла обзора, при работе в ночное время желательна инфракрасная подсветка;

Какую камеру видеонаблюдения выбрать для дома

для улицы – лучше всего подойдут цифровые камеры с антивандальным корпусом и повышенной климатической защитой, с отношением сигнал/шум не менее 45 дБ, с небольшим углом обзора (при охране определенного объекта);

Какую камеру видеонаблюдения выбрать для улицы

для квартиры – скрытое видеонаблюдение возможно с помощью IP-устройств, замаскированных под предметы интерьера или полностью незаметных, передающих сигнал на мобильные устройства или компьютеры, реагирующих на звук или движение, позволяющие распознавать лица;

Какую камеру видеонаблюдения выбрать для квартиры

для дачи – стоит подобрать устройство с глубиной архива (время хранения видеозаписей) не менее срока отсутствия хозяев на даче, а также скрытно разместить видеорегистратор, чтобы защитить его от похищения злоумышленниками;

Какую камеру видеонаблюдения выбрать для дачи

для подъезда – в случае установки на улице в камере должен быть антивандальный и влагозащитный корпус, инфракрасная подсветка, при размещении внутри помещения стоит выбрать угол обзора не менее 90˚;

Какую камеру видеонаблюдения выбрать для подъезда

для магазина – самыми популярными вариантами являются купольные антивандальные устройства с высоким разрешением, цветные, при недостаточном освещении автоматически переходящие на черно-белое (более качественное) изображение.

Какую камеру видеонаблюдения выбрать для магазина

Какую уличную камеру лучше выбрать для наружного видеонаблюдения, полностью зависит от финансовых возможностей покупателя и функционала оборудования. Стоимость таких устройств колеблется от 1,5 до 3,5 тыс. руб.

Однако для 100% «попадания в цель» оптимальное решение – обращение в специализированную компанию. Помимо юридической консультации, здесь дадут профессиональный совет по выбору и помогут правильно установить оборудование.