Главная \ Статьи \ Дымогазонепроницаемые противопожарные двери
« Назад

Дымогазонепроницаемые противопожарные двери  

картинка к 5 ст

Противодымные двери, которые также носят название «дымогазонепроницаемых», предназначаются для эффективной защиты помещений от продуктов горения, появляющихся в результате пожара. Особая конструкция таких дверных полотен позволяет контролировать потоки газообразных отравляющих продуктов горения, а также мельчайших взвесей частиц при пожаре. Суть данной процедуры заключается в ограничении распространения дыма и угарного газа из помещения, где возник пожар, в соседние, и защите одновременно людей и имущества от негативного воздействия огня.

Особенности конструкции и характеристики противодымных дверей

Современные дымогазонепроницаемые двери – это отнюдь не отдельная сложная конструкция, которая существует отдельно от противопожарных дверных полотен. Скорее всего, противодымные модели можно назвать некой «дополнительной опцией», которая помогает улучшить изоляцию помещения в случае возникновения пожара.

Основным отличием дымогазонепроницаемых конструкций является наличие по периметру изделий специального уплотнительного элемента, который способен обеспечить наиболее плотное прилегание к дверной коробке. Также в них  имеется неподвижный порог и специальная система, способная производить герметизирующую пену при резких повышениях температуры в помещении. Использование всех таких элементов позволяет создать лучшие условия для эвакуации персонала при пожаре, исключить проникновение дыма, угарного газа и мелкой взвеси частиц пепла.

Стандартная комплектация дымогазонепроницаемых дверей включает в себя дверное полотно (которое закреплено на дверной коробке при помощи петель со специальными упорными подшипниками), замок и нажимную ручку, доводчик, специализированный прочный уплотнитель, высокотемпературную уплотняющую ленту. Кроме того, смотрятся такие двери красиво и оригинально, так как покрываются порошковыми красками на полимерной основе. Их крепление производится на стандартные стеновые закладки, а при необходимости – и на специализированные винты, закрепленные в торце дверного проема металлической пробки.

НИЦ «Застава» профессионально занимается изготовлением противопожарных дверей любых конструктивных исполнений. Высокое качество изделий, собственные производственные мощности, индивидуальное изготовление. Предлагаем также услуги монтажа систем видеонаблюдения любой сложности.