Главная \ Статьи \ Взрывозащищенное оборудование пожарной сигнализации
« Назад

Взрывозащищенное оборудование пожарной сигнализации  09.07.2015 05:43

картинка к 4 ст

Пожарная сигнализация в последнее время стала неотъемлемой составляющей как всевозможных административных и коммерческих, так и жилых зданий. Ее основной задачей является своевременное оповещение персонала и жителей здания о возникновении пожара, а также передача данных о ЧП в специализированные службы. Также многие модели пожарных сигнализаций оборудуются дополнительно еще и системами пожаротушения, которые срабатывают при возникновении огня, быстро и эффективно тушат очаги открытого пламени.

Оборудование пожарной сигнализации: взрывозащищенное исполнение

Современные пожарные сигнализации, выпускаемые отечественными и зарубежными компаниями, включают в себя обширный перечень оборудования. В данный список входит оборудование для температурного мониторинга (линейные и точечные датчики), устройства для оповещения персонала, а также светозвуковые извещатели. При этом подобная аппаратура может иметь как обычное, так и специальное взрывозащищенное исполнение. Именно последний вариант встречается наиболее часто.

Основной особенностью, которой обладает взрывозащищенное оборудование пожарной

сигнализации, является конструкция и применяемые материалы. Подбираются эти два параметра таким образом, чтобы все элементы, начиная от датчиков и заканчивая извещателями, могли эффективно работать даже в том случае, если причиной пожара стал взрыв. Классификация такого оборудования для пожарной сигнализации производится в зависимости от мощности и интенсивности взрыва, которые могут выдержать устройства без повреждений и утраты своих эксплуатационных характеристик.

В качестве основных элементов взрывозащищенного оборудования пожарной сигнализации используются особые материалы с уникальными свойствами. Корпус и внутренние составляющие элементов сигнализации изготавливаются из материалов, способных противостоять взрывной волне, высоким температурам, а также вибрациям. Применяются эти аппараты, как правило, для создания пожарной сигнализации в тех зданиях, где существует хоть малейшая вероятность взрыва.

Компания НИЦ «Застава» выполняет даже самые сложные задачи проектирования пожарной сигнализации для любых зданий. Профессиональный подход, лучшие цены и индивидуальное проектирование. При расчете пожарного риска мы используем лучшие методы и технологии.

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить