Главная \ Статьи \ Дымоходы и вентканалы – основные нормы
« Назад

Дымоходы и вентканалы – основные нормы  15.06.2015 06:55

дымоходы и вентканалыВентиляционные каналы и дымоходы – неотъемлемая составляющая любого современного здания. Возлагается на подобные конструктивные элементы довольно важная роль, а именно – отвод из помещений, где установлено отопительное оборудование, дыма и продуктов горения (для этих целей используются дымоходы), а также проветривание, удаление застоявшегося воздуха, неприятных запахов. Основным требованием к дымоходам и вентканалам является хорошая тяга, отсутствие засорений и правильное регулярное обслуживание согласно требованиям и нормам.

Как эксплуатировать вентиляционные каналы и дымоходные системы?

Следует отметить, что на дымоходы и вентканалы основные нормы и стандарты, принятые в нашей стране, устанавливают определенные правила эксплуатации. Наиболее основным моментом является своевременное устранение засорений, которые возникают как по вине владельца здания, так и в результате воздействия различных других факторов. Специально для того чтобы в результате попадания паутины и пыли, жиров и сажи в дымоход и вентиляционный канал не пропала тяга, нормами устанавливается определенный режим проверки и чистки – для каждого типа здания существует собственный период.

Согласно СНиП, дымоходы и вентиляционные каналы нужно обслуживать, четко следуя следующим правилам:

    • Каналы каминов и печей, которые работают на древесном топливе, нужно проверять и очищать от загрязнений перед началом отопительного сезона и после его окончания. При непрерывной работе отопительного оборудования контроль состояния дымоходов производится ежеквартально и два рантканалов;  
    • В случае возникновения серьезных неисправностей при проверке дымоходов и вентканалов основные нормы требуют прекращения эксплуатации газового и другого отопительного оборудования вплоть до полного устранения проблемы;
    • Ремонт и чистка, а также восстановление дымоходов и каналов системы вентиляции должны осуществляться только организациями и специалистами, у которых имеются соответствующие разрешительные документы. Приступать к работе можно только после составления соответствующего акта приемки.

Компания НИЦ «Застава» занимается обследованием дымоходов и вентканалов на профессиональном уровне. Современное оборудование, опытные и квалифицированные специалисты, лучшие цены. Многие фирмы у нас также заказывают разработку планов эвакуации высочайшего качества.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить